facebook_pixel
  • 23 сентября 2015, 14:20

    Почти 1 млн рублей алиментов выплатил должник из МО после ареста имущества

    Уклоняясь от уплаты, мужчина даже уезжал в Забайкалье.

    Почти 1 млн рублей алиментов выплатил должник из МО после ареста имущества

    Житель подмосковного Егорьевска был вынужден выплатить 935 тысяч рублей алиментов, которые он годами не выплачивал своей 13-летней дочери. Как сообщила пресс-служба подмосковного Управления федеральной службы судебных приставов, к такому шагу мужчину подтолкнул арест имущества.

    Сообщается, что до ареста имущества "должник под разными предлогами мер по погашению задолженности не предпринимал, в отдел судебных приставов не являлся, сведения о доходах представлять отказывался".

    Ограничение по выезду за пределы России, а также предупреждения об уголовной ответственности на злостного неплательщика не повлияли. Позднее мужчина на время скрылся, уехав на заработки на прииски в Забайкалье.

    "Однако в рамках проведения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель осуществил очередной выход по месту жительства должника, где его все же удалось обнаружить вместе с новой супругой", - пояснили в пресс-службе.

    Неплательщика доставили в отдел судебных приставов и еще раз напомнили об уголовной ответственности. Поняв, что мера не принесет желаемого результата, приставы наложили арест на имущество мужчины. В течение нескольких часов нерадивый отец погасил задолженность, а также 65 тысяч рублей исполнительского сбора.

    "Многие должники исполняют свой родительский долг только после применения мер принудительного воздействия со стороны службы судебных приставов", - отметили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что каждого четвертого жителя Московской области разыскивают судебные приставы. По итогам работы первого полугодия оказалось, что почти две трети взысканий составляют административные штрафы, на втором месте - алименты. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>