• Женщина‐почтальон из Подольска спасла пенсии от грабителя

    Осуществлявшая доставку пенсий почтальон Валентина Тырина не позволила напавшему на нее мужчине отобрать сумку, в которой она переносила денежные средства клиентов.
    Женщина‐почтальон из Подольска спасла пенсии от грабителя | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В одном из домов по улице Плещеевская на почтальона 1-го класса Подольского почтамта Валентину Тырину напал мужчина, он нанес ей удары электрошокером по лицу и голове. Видимо, он решил, что сможет справится с женщиной. Однако почтальон не растерялась и смогла дать грабителю отпор. Одной рукой Валентина Тырина крепко прижала сумку с деньгами, а другой отбивалась от нападавшего. На крики откликнулись жильцы одной из квартир, которые оказали храброй женщине первую помощь, а также вызвали врачей и полицию. К сожалению, неудачливому похитителю удалось скрыться.

    «Мне предложили и больничный, и просто отдохнуть. Отказалась, — рассказала Валентина Тырина. — На работе я отвлекаюсь от воспоминаний об этом происшествии. Героем себя не ощущаю, главное было — защитить денежные средства, которые очень ждали люди, наши клиенты», — сказала почтальон.

    Валентина Тырина рассказала, что с 1977 года работает на Почте России. Начинала в должности почтальона в ОПС, доставляла письма, печатные издания, пенсии. Затем в 1995 году была переведена в отделение Пенсионного фонда, а в 2007 вновь вернулась на почту.

    Руководитель макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев отметил, что действия Валентины Тыриной непременно будут отмечены.

    «Это происшествие говорит о том, как наши сотрудники относятся к своей работе. Валентина Тырина думала не о себе, а о тех, кто ждет ее. Надеемся, что злоумышленника найдут. От себя хочу еще раз поблагодарить Валентину Васильевну, которая настоящий пример для всех нас», — сказал Дмитрий Адушев.