• «Почта России» снова отличилась. Посылку отдали не получателю, а обманщику

    Пользователь «Пикабу» поделился своей проблемой с «Почтой России». В отделении ему отказались отдавать долгожданную посылку. Но на помощь пришла смекалка. Наконец желамое отправление в руках. Но сотрудникам «Почты России» это чести не делает.
    «Почта России» снова отличилась. Посылку отдали не получателю, а обманщику

    Пользователь под ником shadof рассказал, как заказал подарок для своей супруги в одном из интернет-магазинов. На «Почте России» постоянных клиентов давно переводят на систему ускоренного получения отправлений. Паспорт и извещение не нужны. Достаточно лишь назвать трек-номер и номер телефона, дождаться смс и озвучить полученный код подтверждения сотруднику почты.

    Shadof не повезло. Сначала ему ответили, что посылки нет. Потом обнаружили, что получателем этот человек не является. Якобы его адрес не совпадает с адресом, написанным на отправлении. Вместо квартиры № 6 была указана квартира № 4. Чья это была ошибка, выяснить практически невозможно. Оператор категорически отказался выдать shadof его посылку.

    Ни обращение к руководителю отделения, ни уговоры сотрудников не помогали. Ему предложили сразу три выхода из ситуации. Можно было обратиться в паспортный стол и взять там документ с указанием, что человек с именем и фамилией, аналогичной shadof, не живет в четвертой квартире.

    Второй вариант — обратиться к отправителю с просьбой прислать заявление об ошибке в адресе. Также можно познакомиться с соседом, попросить его посетить почтовое отделение, получить посылку. Третий вариант сработал бы лишь в том случае, если имя и фамилия соседа совпали бы с именем и фамилией shadof.

    О сложившейся ситуации пользователь «Пикабу» рассказал своему знакомому. И тогда они вдвоем придумали оригинальный ход. Приятель зашел на почту с паспортом shadof, назвал нужный трек-номер и уже через 15 минут вышел со злополучной посылкой. Оказалось, что девушка-оператор даже не заметила, что явившийся получатель внешне сильно отличается от человека, изображенного на фотографии в паспорте.