facebook_pixel
  • 12 марта 2015, 00:18

    Почта России повысила тарифы на подписку по причине отмены субсидий

    По данному факту ФАС возбудила уголовное дело.

    Почта России повысила тарифы на подписку по причине отмены субсидий

    Почта России сообщила, что поднятие тарифов на доставку подписных изданий во втором полугодии 2014 года было обусловлено тем, что в 2014 году государство единовременно и полностью отменило субсидии на подписку, которые составляли более 3 миллиардов рублей в год. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщили в пресс-службе предприятия в четверг.

    Кроме того, Почта России опровергает информацию о повышении тарифов на подписную кампанию на первое полугодие 2015 года для всех изданий, тариф на доставку ежедневных газет на второе полугодие также останется на уровне 2014 года. Данное решение распространяется как на федеральные, так и на региональные газеты. Антикризисные меры начнут действовать уже с начала подписной кампании — 1 апреля 2015 года. Помимо заморозки тарифа на доставку ежедневных газет, предприятие в два раза снизило пороговый тираж региональных СМИ для получения 17%-ной скидки на доставку подписных изданий до 5 тысяч экземпляров, а также провела досрочную Всероссийскую декаду подписки по ценам ниже уровня 2014 года.  

    "Для подписчиков важны все издания, поэтому мы приняли решение снизить индексацию тарифов на их доставку ниже уровня инфляции 2014 года и остановить на уровне +10% к прошлогодней цене", — отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

    11 марта Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о намерении 10 апреля рассмотреть дело по факту повышения тарифов на подписку и доставку печатной продукции за второе полугодие 2014 года на основании того, что во втором полугодии прошлого года цены на услуги российской почты выросли в 2,5 раза.

    Напомним, дело было возбуждено Управлением Федеральной антимонопольной службы по городу Санкт-Петербургу по заявлению ООО "Издательский дом "Консьержъ".

    Читайте также: