• 04 июля 2019, 17:11

    Депутат Госдумы рассказал, почему женщин выгодно брать на работу

    Член комитета Госдумы Светланы Бессараб объяснила, почему работодателю выгодно нанимать женщин. По ее словам, сотрудница мотивирована доказать, что она достойный член коллектива.
    Депутат Госдумы рассказал, почему женщин выгодно брать на работу

    В беседе с «360» член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, почему работодателю выгодно брать женщин в коллектив.

    Женщин брать на работу выгодно, потому что женщины всегда стараются доказать, что они способны, что они выполнят поставленную задачу

    Светлана Бессараб.

    Бессараб отметила, что для женщины «достойным апеллирующим фактором» является сам факт их половой принадлежности, а также мотивированность желанием «доказать всему миру, что ты можешь».

    Свое мнение депутат выразила, отвечая на вопрос о списке профессий, запрещенных для женщин. В Минтруде отметили, что перечень формируется исходя из профессий, которые опасны для репродуктивного здоровья женщин, влияют на благополучие будущего поколения и имеют отдаленные последствия.

    Список запрещенных для представительниц прекрасного пола профессий насчитывает более 450 позиций. Его не обновляли уже почти 20 лет. В перечень входят такие виды деятельности, как дальнобойщик, капитан корабля, шахтер, машинист электропоезда и другие.