facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 10:34

    Почему обанкротилась Marussia Motors

    Коптеры 360 Подмосковье засняли разорившееся производство суперкаров Marussia Motors.

    Десятки спортивных автомобилей российской компании Marussia Motors после банкротства компании остались бесхозными, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    В 2007-году, когда Николай Фоменко объявил о создании первого отечественного суперкара, автомобильное сообщество разделилось на два лагеря: на тех, кто пророчил полный провал, и тех, кто поверил в проект.

    Сначала публике была представлена модель В-1, а вскоре и весьма впечатляющая В-2, но несмотря на кажущийся успех автомобилям  было далеко до идеала.

    Параллельно с устранением дефектов в Marussia Motors решили не останавливаться на спорткарах и запустили проект по созданию внедорожника, а вскоре и вовсе сделали свою гоночную команду в Formula-1.

    Правда, такое желание объять необъятное на пользу не пошло - в апреле 2014 года было объявлено о банкротстве компании.

    За семь лет существования Marussia Motors успела выпустить более тридцати гоночных автомобилей.

    Сегодня большинство сотрудников компании работают в других автомобильных компаниях и научных институтах, а судьба самих автомобилей никому не известна, представители компании от комментариев воздерживаются.

    Коптер телеканала "360 Подмосковье", пролетевший над территорией завода, наглядно показал, что не все машины увезли. На кадрах видно, во что превратились три Marussia B-1 стоимостью несколько миллионов рублей. Чуть в стороне, среди груды строительного мусора виден кузов от внедорожника F-2. Судьба остальных машин никому неизвестна, скорее всего их просто отправили в металлолом. Единственный полностью работоспособный экземпляр в Москве сейчас можно увидеть в музее ретро автомобилей.

    Напоминаем, в марте шведская компания Rinspeed и американский производитель аудиосистем Harman представили на Женевском автосалоне новый концепт-кар, получивший название "друг на колесах". Подробности в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>