facebook_pixel
  • 23 мая 2015, 00:12

    Почему летом отключают горячую воду

    Профилактика в котельных по плану составляет две недели, по факту - всего пять дней.

    В московском регионе начались плановые отключения горячего водоснабжения. Профилактика в котельных по плану составляет две недели, а по факту всего пять дней. За это время продуют все трубы, проверят насосы и задвижки, неисправное починят и заменят непригодное, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Основные работы по модернизации котельных выпадают на лето, так как в другое время из-за технологических особенностей их проводить нельзя. Сейчас на профилактике порядка 30 котельных по всей области. Следить за тем, как готов тот или иной коммунальный объект к зиме будет специальная комиссия.

    "Наша структура МОС АВС выезжает, делает доклад с фотографиями, с процентовками, с анализом на месте, что выполнено из утвержденных планов. Это каждонедельные совещания", - сообщил первый заместитель министра ЖКХ Московской области Андрей Лаптев.

    В приоритетах подготовки к зиме - ликвидация задолженности за энергоресурсы. Сейчас она составляет больше 12 млрд рублей. К отопительному сезону долг могут сократить почти вдвое.

    "Если мы выйдем на этот заданный рубеж - порядка 5 млрд рублей, это нам даст безопасно войти в зимний сезон и просить коллег наших из Межрегионгаза обеспечивать устойчивое теплоснабжение в течение всего зимнего периода", - сказал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

    Основные ремонтные работы на коммунальных объектах региона должны быть завершены к 15 сентября. К середине ноября дома получат паспорта готовности. Котельные и коммуникации должны быть исправными, чтобы с началом холодов приступить к  отопительному сезону.

    Напоминаем, накануне в Подмосковье подвели итоги отопительного периода 2014-2015 годов. Всего по Подмосковью за этот период было зафиксировано около 500 сбоев на коммунальных объектах, все они были оперативно устранены. Читайте далее>>