• 28 августа 2018, 13:17

    Побег 20 ядовитых змей из московской квартиры провалился

    Ядовитые змеи уползли из квартиры на Ленинском проспекте в Москве, сообщили в столичном департаменте природопользования и охраны окружающей среды. Обнаружив пропажу, хозяева позвонили на общегородскую горячую линию. На вызов прибыли сотрудники МЧС и МВД столицы.
    Побег 20 ядовитых змей из московской квартиры провалился

    «Специалисты МЧС и полиции выехали на место, поймали пресмыкающихся и передали в Центр передержки Департамента природопользования. Забрали двух китайских хабу, 16 гадюк обыкновенных, двух удавов мадагаскарских (конвенция СИТЕС1). Специалисты сообщили, что хабу и гадюки ядовитые виды, представляют опасность», — говорится в опубликованном на сайте мэра и правительства Москвы сообщении.

    Тем временем в столичном МЧС опровергли известие о побеге 20 ядовитых змей, сообщило РИА «Новости». По словам представителя столичных спасателей, змеи все время были в контейнере и расползаться не пытались.

    «Ловить их не пришлось, они все время были в контейнерах. Сотрудник департамента природопользования изъял их для транспортировки в центр реабилитации диких животных в Московской области», — рассказали в московском МЧС.

    Состояние змей в настоящее время удовлетворительное, добавили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы. В настоящее время уточняются подробности инцидента. Ведется расследование.