facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 00:14

    Победителей конкурса в области фотожурналистики им. Андрея Стенина наградили в среду

    Из лучших работ конкурсантов осенью будет организована выставка.

    3 июня в МИА "России Сегодня" в Москве вручили призы международного конкурса фотожурналистов имени Андрея Стенина. Гран-при и полмиллиона рублей за серию фотографий взяла Елена Аносова. Особое упоминание жюри в номинации "Спорт" получил молодой фотограф из Химок Алексей Филлипов, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Конкурс проходил в два этапа — размещение работ на сайте и оценка в четырех номинациях - "Проблемы современности", "Спорт", "Главные новости", "Повседневная жизнь".  Жюри рассмотрело более пяти тысяч работ.

    Победительницей за серию снимков  о жизни женщин в местах лишения свободы стала московский фотограф, победитель национального этапа европейского фотоконкурса EISA Maestro 2012-2013 годов Елена Аносова.

    "Я говорю сейчас о том, что у нас отсутствуют реабилитационные системы для тех, кто освободился. И нужно понимать, что этимология женских преступлений отличается от мужской. У женщин, как правило, есть дети. Выйдя оттуда, она не может найти себе нормальную работу. Было бы здорово, если бы это изменилось", - поделилась Аносова.

    Из лучших работ, присланных на конкурс, осенью будет организована фотовыставка, на которой можно будет найти работы и фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего юго-востоке Украины в 2014 году. Посмертно Стенин награжден орденом Мужества за героизм, проявленный при исполнении профессионального долга, а в декабре прошлого года мемориальная доска в честь погибшего появилась на здании агентства "Россия сегодня". Читайте далее>>