facebook_pixel
  • 06 октября 2019, 09:56

    Победителей фестиваля «Братина» наградили в Подмосковье

    В Дмитрове наградили призеров и победителей 23-го подмосковного фестиваля «Братина». Конкурс проходил в столичном регионе с 2 по 6 октября.

    Победителей фестиваля «Братина» наградили в Подмосковье

    В этом году в фестивале приняли участие около двухсот человек и 50 российских и зарубежных СМИ из Белоруссии, Китая, Швеции, Латвии, Сербия и Болгарии. Журналисты на конкурсе боролись за победу в шести номинациях, а также за гран-при фестиваля — спецнаграду от губернатора области Андрея Воробьева.

    «Позвольте мне от имени губернатора Московской области, Андрея Юрьевича Воробьева, поприветствовать вас на 23-й „Братине“. Этот фестиваль уже давно перерос областной, он стал международным. Я знаю, что здесь с нами сегодня коллеги из Луганска, Донецка, из многих зарубежных стран. Позвольте поблагодарить вас, спасибо, что приехали в наше любимое Подмосковье», — сказала Анастасия Звягина, министр правительства Московской области по информационной политике.

    Главный приз конкурса забрал с собой телеканал WebbOn из Стокгольма. За документальный фильм «Не рабы рыбы» они получили престижную награду — чашу-братину.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/10/49450_6236935c-faef-41f8-a4df-739a1925fa16.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    «Это большая честь для меня, это самый большой приз, который я получила. В своей работе мы подняли очень важную тему, которую мало кто знает — историю о русских военнопленных, женщинах и детях, которые родились в плену», — сказала режиссер фильма Тамара Сушко.

    Фестиваль проводится в Московской области с 1997 года. А родиной мероприятия является Сергиев Посад, однако в разные годы престижный форум принимали в Ступине, Клину, Подольске, Ивантеевке, Домодедове и Яхроме.