• 23 августа 2018, 16:12

    Победителей соревнований по пожарно‐спасательному спорту определили в Подмосковье

    23 августа на стадионе «Пламя» подольского учебного центра Федеральной противопожарной службы состоялись соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Московской области.

    Соревнования торжественно открыли заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павел Барышев, заместитель полномочного представителя президента России в ЦФО Николай Овсиенко и заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

    В состязаниях за Кубок губернатора приняли участие 6 команд-победителей отборочных соревнований ГУ МЧС России по Московской области и ГКУ МО «Мособлпожспас».

    Турнир проходил в четырех дисциплинах: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание. Для гостей спортивного праздника была организована выставка специализированной пожарно-спасательной и ретротехники. Кроме того, в рамках мероприятия за высокие спортивные достижения, добросовестное выполнение служебных обязанностей были награждены сотрудники МЧС и Мособлпожспас.

    Победителем III ежегодных соревнований на Кубок губернатора Московской области стала команда из Коломны, второе место — у команды Балашихи, третье — у спортсменов из Подольска.

    «В ходе таких соревнований спасатели совершенствуют профессиональные навыки, обменивается передовым опытом. Это положительно отражается на их повседневной работе — оперативности ликвидации возгораний, спасении пострадавших. На протяжении последних лет в Московской области наблюдается устойчивая динамика снижения количества пожаров и уменьшения количества погибших. Так, только по итогам 2017 года, в сравнении с 2016 годом, удалось почти на 20% снизить смертность на пожарах, сохранив 73 человеческие жизни», — подчеркнул Дмитрий Пестов.

    Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Николай Овсиенко отметил, что пожарно-спасательный вид спорта — это такой вид состязаний, за которым стоят спасенные жизни людей.

    «Команда Московской области на протяжении многих лет занимает первые места в чемпионате России. Спортсмены из Подмосковья достойно представляют нашу страну на мировых первенствах по пожарно-спасательным видам спорта. Я считаю, что это свидетельство системного подхода к улучшению ситуации с безопасностью в регионе со стороны губернатора Московской области» — резюмировал Николай Овсиенко.