• «Победа» ответила на претензии ФАС к аудиорекламе на борту

    В пресс-службе авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») ответили на претензии ФАС. Там заявили, что размещение аудиорекламы на борту самолетов позволит снизить цены на авиабилеты.
    «Победа» ответила на претензии ФАС к аудиорекламе на борту

    В пресс-службе «Победы» претензия ведомства вызвала удивление. Там отметили, что она поступает в первый раз. В компании уверены, что и «Победа» и ФАС «больше всех заинтересованы в том, чтобы авиаперелеты становились доступнее».

    «Дополнительный доход позволяет лоукостерам предлагать больше билетов по минимальным ценам. Мы уже несколько лет благодаря рекламе на борту можем себе позволить большую гибкость в предложении низких тарифов на авиабилеты», — сказали в «Победе».

    В пресс-службе также подчеркнули, что ФАС ранее сформулировал правовую позицию о применении 20-й статьи закона «О рекламе». В соответствии с ней, при размещении рекламы на транспортном средстве необходимо соблюдать требования правил дорожного движения.

    Согласно Воздушному кодексу, самолет относится к летательному аппарату, а не транспортному средству, и правилам дорожного движения не подчиняется», — говорится в сообщении «Победы».

    Федеральная антимонопольная служба возбудила в отношении авиакомпании «Победа» дело после жалобы пассажиров на то, что на борту самолета проигрывается аудиореклама. ФАС подозревает авиаперевозчика в нарушении закона «О рекламе».