• По желанию Левина из «Интернов» сталинский дом в Котельниках перекрасили в черный цвет

    Актер Дмитрий Шаракоис, сыгравший роль Бориса Левина в ситкоме «Интерны», предложил покрасить дом в Котельниках в черный цвет. Решение было принято жильцами дома. Чиновники архитектурные идеи жителей поддержали, а вот соседи, мягко говоря, пришли в ужас, и теперь требуют снести черный дом.
    По желанию Левина из «Интернов» сталинский дом в Котельниках перекрасили в  черный цвет

    Одни жители дома видят в новом цвете — «бархатно-черный». Другие — тоску и депрессию. Елена Ищенко — специалист в финансах, а не в области архитектуры, но уверяет, черный дом — это стильно.

    «Тут так много „ специалистов“. Одним хорошо. Другим плохо. Пришла одна художница, живет в соседнем доме и говорит „фу, как плохо“. Так ты художница или бабка с рынка. Если плохо, аргументируй грамотно. Мне вот нравится», — сказала Елена Ищенко, старшая по дому.

    Эта история началась с того, что дом попал под капремонт. И когда надо было решать — в какой цвет покрасить дом. Старшая по дому Елена Ищенко признается — ее сосед актер из «Интернов» Дмитрий Шаракоис предложил покрасить дом в черный.

    «Дима и другие ребята скинули мне фотографии и предложили покрасить в черный. Я посмотрела. Действительно, оригинально. И когда был капительный ремонт дома, мы предложили остальным жильцам, они поддержали», — отметила Елена Ищенко, старшая по дому.

    Черный цвет почти не используется в российской архитектуре. И зря: он вовсе не траурный, а дорогой, считают некоторые архитекторы. Пару лет назад в черный покрасили дом на Бауманской. В Норвегии и Финляндии уже давно стоят дома в черно-серых цветах. Другие эксперты уверяют: черный, может, и красиво. Но выбивается из общегородского стиля.

    По желанию Левина из «Интернов» сталинский дом в Котельниках перекрасили в  черный цвет | Изображение 1
    Источник фото: postila.ru

    «Черный… Довольно смелое решение для Котельников. Но, если жителям нравится, то почему бы и нет», — сказал Антон Кочуркин, руководитель архитектурного бюро.

    Пока одни жильцы восхищались своей архитектурной концепцией, другие пытались покалечить рабочих. Елена Ищенко, старшая по дому, рассказывает, что одна соседка была так не довольна цветом, что облила рабочего холодной водой. Чиновники трагедии в этом тоже не увидели, даже внесли свое предложение. По мнению жителей, если сравнивать «до» и «после» — стало гораздо лучше.

    По желанию Левина из «Интернов» сталинский дом в Котельниках перекрасили в  черный цвет | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Жители имеют право выбирать цвет дома. Черный — это не ужасно. Мне нравится. Мы даже предлагали свои варианты — черный с белым», — сказала Ольга Терентьева, начальник отдела управления жилищного хозяйства г. о. Котельники.

    А жители соседнего дома решили покрасить дом в темно-фиолетовый. И уверены — для архитектуры Котельников нужная новая стилистика — строгий и лаконичный темный.