facebook_pixel
  • 17 марта 2015, 08:27

    По вине человека происходит 98% пожаров в лесах Подмосковья

    Москва и область готовятся к пожароопасному сезону.

    Столица и Московская область будут обеспечивать пожарную безопасность совместно, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова. Важной частью подготовительной работы станет активная разъяснительная работа с дачниками и отдыхающими, так как 98% пожаров в лесах Подмосковья происходит по вине человека.

    Совместные действия по подготовке к пожароопасному периоду в Москве и Подмосковье обсуждались на заседании комиссий предупреждению и ликвидации ЧС 17 марта. Для обеспечения пожарной безопасности столичного региона были сформированы 11 сводных отрядов поливочной техники. Они включают в себя 600 единиц спецтехники и 1800 человек. Эти отряды базируются в Москве, но в случае ухудшения пожарной ситуации могут привлекаться в область.

    Подмосковные коллеги будут помогать московским спасателям мониторить ситуацию с пожарами в лесах по семи маршрутам авиапатрулирования.

    Также заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов отметил необходимость активной разъяснительной работы с дачниками и отдыхающими. 

    "Крайне важно, чтобы отдыхающие вели себя цивилизованно и не усугубляли и без того сложную пожарную ситуацию. По вине человека в лесах Подмосковья происходит 98% пожаров (за прошлый пожароопасный период было зафиксировано свыше 470 таких пожаров)", - отметил Пестов.

    Совместные учения спасателей Москвы и Подмосковья планируется провести 17 апреля. Пожарную безопасность Подмосковья в 2015 году обеспечит территориальная группировка Московской областной системы предупреждения и ликвидации ЧС с общей численностью почти 82 тысячи человек – это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и лесники, а также волонтеры. В их арсенале свыше 8 тысяч единиц техники.

    Напомним, 16 марта сообщалось, что власти Подмосковья проверят пожарную безопасность крупных общественных зданий и объектов культурного наследия. Такое решение связано с произошедшим недавно трагическими случаями возгорания ТЦ и других общественных зданий в Казани и Москве. В частности, 15 марта произошел пожар на реконструируемой колокольне Новодевичьего монастыря в Москве. Ущерб зданию был нанесен незначительный, но реконструкцию необходимо будет проводить заново.

    Читайте также: