• По статье «за оправдание терроризма» можно придраться к любому: Соловьев высказался о деле псковской журналистки

    Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев дал оценку действиям правоохранительных органов в отношении псковской журналистки Светланы Прокопьевой, которая подозревается в оправдании терроризма, пишет News.ru.
    По статье «за оправдание терроризма» можно придраться к любому: Соловьев высказался о деле псковской журналистки
    Следующая новость

    Соловьев отметил, что по этой статье можно «придраться» к любому журналисту. Но рассказывать о терроризме — не значит его оправдывать.

    «Серьезных нарушений наша коллега из Пскова в своих комментариях не допустила и вряд ли стоит применять к ней какие-то законодательные меры. По статье „за оправдание терроризма“ можно придраться к любому журналисту, который рассказывает о каких-то действиях террористов… Эта статья может применяться только в том случае, если журналист в своем комментарии говорит, что произошел взрыв и он это поддерживает, предположим», — сказал Соловьев, добавив, что ни один вменяемый журналист такие вещи говорить не станет.

    По словам журналиста, сейчас Союз журналистов России внимательно следит за ситуацией в Пскове. А саму статью он считает сложной в смысле «отслеживания».

    Накануне стало известно, что радиостанцию оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за выпуска программы журналистки Светланы Прокопьевой. В ноябре, в одной из передач, говоря о террористическом акте в здании ФСБ в Архангельске, она заявила, что государство «само воспитало» поколение, которое с ним борется.

    Следующая новость