facebook_pixel
  • 09 августа 2015, 12:55

    По факту крушения вертолета и гидроплана в Подмосковье возбуждено уголовное дело

    На берег достали тела четверых пассажиров.

    Около 20:18 8 августа над Истринским водохранилищем столкнулись гидроплан Cessna и вертолет Robinson 44. Из воды извлечены тела четырех человек, двое из них - дети. По данному факту Московское межрегиональное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело. 

    "Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по части третьей статьи №263 Уголовного кодекса РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

    В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности руководителя следственного управления и сотрудники центрального аппарата Следственного комитета. Осматривается место происшествия, устанавливаются, и допрашиваются очевидцы трагедии", - сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова.

    Представитель правоохранительных органов также отметила, что общее число жертв может составить от восьми до девяти человек. Расследование продолжается, сообщила Морозова.

    Ранее СМИ сообщили о том, что владелец самолета Cessna не получил разрешение на пользование воздушным пространством. В интервью телеканалу "360 Подмосковье" вице-президент Федерального профсоюза авиадиспетчеров России Юрий Викторович Батагов сообщил, что пилот разбившегося над Истринским водохранилищем гидроплана мог и не получать разрешение на полет. Читать далее>>