facebook_pixel
  • 24 мая 2021, 09:12

    Площадь лесных пожаров в ХМАО превысила тысячу гектаров

    Общая площадь природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе впервые со дня объявления пожароопасного периода превысила тысячу гектаров.

    «По состоянию на 9:00 (7:00 по московскому времени) 24 мая на территории автономного округа действуют четыре локализованных лесных пожара площадью 1288 гектаров, на территории Кондинского лесничества», — сообщил сайт департамента недропользования и природных ресурсов региона.

    По данным ведомства, в этом году в лесах Югры зарегистрировали 47 пожаров общей площадью 2235,4 гектара. В автономном округе сейчас действует режим повышенной готовности для местных органов управления единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

    В департаменте отметили, что лесные пожары в Кондинском районе возникают из-за молний. Их тушат специалисты авиалесоохраны, МЧС, «Центроспаса-Югории» и арендаторы земель. В операции участвуют три вертолета Ми-8 и три самолета Ан-2. Власти округа сообщили, что лесные пожары не представляют угрозы для людей и объектов экономики.