facebook_pixel
  • 22 мая 2018, 09:34

    Площадь и сквер в Москве назвали в честь Шаляпина и Мандельштама

    Власти Москвы назвали в честь поэта и прозаика Осипа Мандельштама сквер, а в честь певца Федора Шаляпина — площадь, сообщил официальный сайт мэра Москвы.

    Площадь и сквер в Москве назвали в честь Шаляпина и Мандельштама

    Названия получили одобрение на заседании Городской межведомственной комиссии по наименованию под председательством заместителя мэра в правительстве Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

    Сквер, которому дали имя Осипа Мандельштама, находится в Басманном районе на улице Забелина дом 3, строение 8. Эта территория, на которой расположен памятник поэту, была благоустроена в 2017 году.

    Именем Шаляпина назвали площадь, которая располагается между улицами Неглинная и Петровка на пересечении с Кузнецким мостом. Ее привели в порядок в рамках программы городского ремонта, но долгое время не могли назвать. Примечательно, что площадь находится близ Большого театра, где выступал певец.


    Ранее сообщалось, что в военгородке Степыгино в Московской области появилась улица, названная в честь основателя службы специального контроля министерства обороны РФ генерал‐майора Александра Устюменко.