facebook_pixel
  • 23 июля 2014, 02:30

    Плодоовощную базу "Вегетта" переформатируют

    После жалоб жильцов на территории базы прошло выездное совещание с участием министра.

    Ситуация с плодоовощной базой "Вегетта" под особым контролем  правительства области. Год назад во время "Прямого разговора" жители близлежащих домов пожаловались главе региона на большое количество мигрантов, которые после рабочего дня разбредались по округе.

    Однако проблем оказалось в реальности еще больше. На территории базы прямо с грузовиков торговали в розницу не только одеждой, овощами-фруктами, но и крепким алкоголем. Спустя год прекратилась торговля спиртным, сократилось число мигрантов. Тем не менее, сейчас есть намерение сделать из базу современный логистический центр.

    Для этого нужно окончательно запретить розничную и мелкооптовую торговлю,  облагородить прилегающую территорию, и обеспечить соблюдение санитарных норм. Это лишь некоторые требования российского законодательства. 

    Работу будет контролировать Министерство потребительского рынка области. К октябрю вокруг базы возведут шумоизоляционные стены, а территорию вокруг  облагородят. Кроме того, вызывает нарекания  работа диспетчерского центра. До сих пор прилегающие дороги буквально тонули в потоках транспорта.