• 25 октября 2018, 10:12

    Плитку попытались «утеплить» асфальтом у метро «Войковская». Москвичи не оценили

    В Москве возле станции метро «Войковская» рабочие никак не могут определиться, что лучше — плитка или асфальт. Как сообщили пользователи в соцсетях, тротуары на Ленинградском шоссе сменили свой облик трижды.

    По словам очевидцев, уже несколько лет тротуары в этом месте, возле дома 17/1 на Ленинградском шоссе, были замощены плиткой. Однако при выпадении осадков это место часто затапливало — вода не уходила по ливневкам и затекала в магазины, расположенные в этом доме.

    Как говорится на сайте Городского хозяйства Москвы, сейчас в этом районе ведутся плановые работы.

    «Плановые работы по устранению локальных подтоплений проводятся на участке по адресу: Ленинградское шоссе, дома 13-19. На данный момент подтопление устранено, специалисты приступили к работам по восстановлению плиточного покрытия на прилегающей территории», — сообщается на сайте.

    Однако на деле пользователи заметили странную неразбериху. 23 октября утром на плитку положили асфальт. Некоторые предположили, что так ей будет теплее зимой.

    Завершив работу только наполовину, рабочие по какой-то причине остановились.

    Однако вечером в тот же день плитку лишили утепления и асфальт начали снимать.

    «Возле метро Войковская летнюю плитку меняют на зимний асфальт. А весной асфальт снова заменят на плитку», — написал пользователь и добавил, что вечером асфальт снова стали сдирать.

    Ночью свежий асфальт уже лежал бесформенными кучами. А на следующий день те же самые рабочие сняли плитку, чтобы положить в этом месте новую.

    Некоторые эксперты заметили, что, хоть работы со стороны и кажутся странными, они могли бы подействовать. Участок перестало бы затапливать, а небольшую нагрузку на тротуары выдержало бы и покрытие из песка, плитки и асфальта. Но, видимо, власти все же решили использовать традиционные, проверенные методы.