facebook_pixel
  • 23 января 2019, 18:34

    Плесень вместо стен. Коммунальщики из подмосковных Мытищ 10 лет не обращали внимание на состояние одной из квартир

    Собственница квартиры обратилась за помощью в управляющую компанию еще в 2009 году, однако тогда от ее жалоб якобы отмахнулись. Поэтому с потолка кухни в двухкомнатной квартире до сих пор падает штукатурка, течет вода, стены разъедает плесень. Коммунальщики начали разбираться в ситуации только тогда, когда решением этой проблемы занялась команда «Добродел».

    Плесень вместо стен. Коммунальщики из подмосковных Мытищ 10 лет не обращали внимание на состояние одной из квартир

    Съемочной группе телеканала «360» и собственнице квартиры Галине Гусевой в управляющей компании оказались не рады — потребовали убрать камеру и предоставить документы. Наладить общение не получилось даже после того, как заместителю директора Лидии Сапрыкиной предложили заселиться в квартиру с протекающим потолком и показали соответствующие фотографии. В ответ она заверила, что ситуация под контролем.

    Собственница квартиры с таким заверением оказалась не согласна. По ее словам, крыша дома рушится, на голову падают кирпичи, но принимать меры никто не торопится. В таких условиях она вынуждена жить с маленьким ребенком и матерью-инвалидом.

    Ровно 10 лет назад Галина Гусева впервые обратилась к коммунальщикам за помощью. Об этом свидетельствуют документы, которые она сохранила. Но, по ее словам, до 2019 ремонтом никто не занимался. Лидия Сапрыкина, заместитель директора управляющей компании, предложила собрать консилиум на месте ЧП.

    Уже в квартире пострадавшая показала в каких условиях живет — канализационная труба распилена пополам, потолок пропускает воду, словно дуршлаг, стены разъедает плесень. Кроме того, скоро начнет таять снег и воды в квартире станет еще больше.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25792_photo_2019-01-23_17-34-13.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Сотрудники управляющей компании сдержали обещание и на осмотр квартиры пришли во главе с директором Ольгой Сидоровой. Она обещала решить проблему в ближайшее время.

    К слову, в интернете можно найти много отзывов о работе руководства управляющей компании. Далеко не все из них положительные. Возможно, это происки конкурентов. Но совсем скоро там появится еще один отзыв — от Галины Гусевой. Хороший или плохой — зависит от результата работы коммунальщиков.