• Племянница Скрипаля допустила его сделку с Лондоном перед отравлением

    Лондон искал повод для обострения отношений с Москвой, и такую возможность предоставил инцидент в Солсбери. Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли согласиться на сделку с британскими властями перед отравлением, заявила их родственница Виктория.

    Сейчас Скрипалей постоянно охраняют, рассказала в интервью газете «Известия» племянница экс-офицера ГРУ Виктория Скрипаль. Женщина предположила, что спецслужбы Великобритании будут скрывать ее родных от представителей РФ так долго, как это потребуется. Не разрешают семье Скрипалей встречаться и с близкими.

    «Видимо, властям Великобритании есть что таить. Конечно, не исключено, что Сергей и Юлия пошли на некую сделку с британской стороной и добровольно приняли участие в инсценировке трагических событий в Солсбери», — заметила Скрипаль. По ее словам, за подобное ее родственники могли получить «какие-то дивиденды».

    Племянница бывшего сотрудника ГРУ сомневается, что ее родственники в Великобритании находятся вместе. Скорее всего, их разделили, поскольку так легче манипулировать людьми. Точных сведений о местонахождении Скрипалей у Виктории нет.

    Она предположила, что семью постоянно контролируют. В качестве примера Виктория привела голосовое сообщение от своего дяди от 9 мая.

    «Слышно, как он на английском языке вначале спрашивает разрешения у кого-то и только потом начинает диктовать текст», — пояснила женщина. С ее слов, кто-то читает сообщения, отправленные на телефоны Скрипалей, но не отвечает на них.

    Виктория уточнила, что при последнем общении Сергей Скрипаль сказал, что и он, и Юлия чувствуют себя хорошо. Его дочь в настоящее время пытается продать свою российскую квартиру и через подругу пристраивает оставленную в РФ собаку.

    23 июня у Сергея Скрипаля был день рождения. Он отметил свое 67-летие.

    По данным британских властей, Сергея и Юлию Скрипаль 4 марта 2018 года отравили в Солсбери неизвестным веществом. Из страны в связи со случившемся выслали более 20 российских дипломатов, а в произошедшем заподозрили «офицеров ГРУ» Александра Петрова и Руслана Боширова. В свою очередь, мужчины заявили, что в Великобританию приезжали как туристы и не имеют отношения к спецслужбам.

    Москва неоднократно отрицала свою причастность к отравлению Скрипалей. Российские власти предлагали Лондону провести совместное расследование, на что всегда получали отказ.