• Племянница нашла несоответствия в «разговоре» Скрипаля с журналистом «Би‐би‐си»

    Виктория Скрипаль объяснила отказ своего дяди Сергея Скрипаля считать Россию причастной к отравлению в Солсбери. В разговоре с «360» родственница экс-полковника ГРУ напомнила, что Скрипаль не давал поводов для мести.
    Племянница нашла несоответствия в «разговоре» Скрипаля с журналистом «Би‐би‐си»
    Следующая новость

    «Россия не причинила Сергею Скрипалю ничего такого, чтобы он обвинял ее в своем отравлении. Он ничего не делал такого, за что Россия могла бы мстить. Он никого не сдавал и никого не предавал», — поделилась мнением Виктория Скрипаль.

    Она не отрицает попытку Великобритании сменить свою позицию относительно причастности России к его отравлению.

    «Началось все это с „Би-би-си“. Они преподнесли материал. Премьер Великобритании Тереза Мэй зацепилась за это, преследуя свои политические цели, и разразился конфликт. Не получилась эта версия, значит, будем работать над другой», — добавила родственница Скрипаля.

    Она также рассказала о несоответствиях в материалах журналиста «Би-би-си» Марка Урбана, который написал в своей книге об общении с пострадавшим Сергеем Скрипалем.

    «Я не верю, что Марк Урбан с ним разговаривал. Я читала некоторые выдержки из предыдущей статьи, которая была опубликована. Там очень много несоответствий, очень много непроверенных фактов. Некоторые вещи Скрипаль сказать или сделать просто никак не мог», — добавила Виктория.

    Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились неизвестным веществом 4 марта в Солсбери. Это вызвало крупный международный скандал. Британские власти утверждают, что Россия причастна к покушению на убийство. Россия много раз предлагала провести совместное расследование отравления, однако Лондон эту инициативу проигнорировал.

    Следующая новость