• 04 сентября 2018, 11:57

    Платную трассу М11 полностью сдадут в 2019 году

    Скоростная платная трасса М11 Москва — Санкт-Петербург будет полностью открыта для движения уже в 2019 году. Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих. Его слова привело РИА «Новости».
    Платную трассу М11 полностью сдадут в 2019 году

    «Остается ввести 7-й и 8-й участки. Это может произойти уже в следующем году», — сказал Дитрих.

    Часть М11 открыли в Подмосковье 30 августа. Движение началось от транспортной развязки с трассой М10 «Россия» на 58-м километре до Солнечногорска. 1 сентября стал возможен дальнейший проезд по автомагистрали — в обход Солнечногорска и Клина.

    «Это совершенно другие дороги, другое качество, скорости и компоненты безопасности дорожного движения. Эта дорога строится по поручению президента России. Здесь соблюдены все экологические нормы, а также применены новые технологии в строительстве дорог», — отметил помощник президента Игорь Левитин во время церемонии открытия участка.

    Максимальная разрешенная скорость на дороге 110 километров в час, позже ее увеличат до 130, освещение обеспечено на всем протяжении. Для безопасности пользователей трассу в круглосуточном режиме патрулируют экипажи аварийных комиссаров.