• 09 июля 2019, 17:49

    Плати не деньгами, а интересными историями. Таксист‐блогер из Жуковского берет интервью у пассажиров

    Житель Жуковского Евгений работает таксистом и записывает видео-интервью со своими пассажирами. В числе «героев» его блога уже оказались молодой путешественник автостопом, столичный художник и военный журналист. Все они, разумеется, добрались до пункта назначения «не за просто так»: вместо платы за проезд у гостей ютуб-шоу таксист взял интервью.
    Плати не деньгами, а интересными историями. Таксист‐блогер из Жуковского берет интервью у пассажиров | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    На новое хобби водителя «Рено Логан» вдохновила десятилетняя дочь, тоже блогер. Сегодня «дитя интернета» даже немного завидует нарастающему успеху папы. Именно благодаря Вере Евгений приобрел минимальный набор техники и начал снимать.

    «Моя дочь чуть ли ни с первого класса пользуется соцсетями и сейчас пытается вести какие-то свои видеоблоги. Ну, и чтобы не отставать от своего ребенка, а где-то и стать для нее авторитетом в этом новом пространстве, стал изучать блогосферу» — поделился Евгений Рязанов.

    Начал блогер-водитель с площадки Instagram. Первые фолловеры появились сразу же, говорит Евгений. Из формата минутного видео таксист быстро вырос и перешел на ютуб.

    «Однажды встретил друга детства, который вез колесо от велосипеда из ремонта. Разговорились с ним. Рассказал ему об инстаграм-блоге, а он сказал, что сейчас в тренде интервью», — отметил Евгений.

    Плати не деньгами, а интересными историями. Таксист‐блогер из Жуковского берет интервью у пассажиров | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На ютубе тоже почти в одночасье подписались все друзья и знакомые, даже начали бронировать поездки. Так, с помощью блога у мужчины увеличился фронт работы. Ведет себя с пассажирами Рязанов абсолютно по-свойски, как обычный болтливый таксист. Не считая видеосъемки, конечно. Реакции на нее бывают разные, но выходят в свет только позитивные материалы — из уважения к ремеслу.

    «Я выкладываю только приятные моменты этой профессии. Показываю, что работать в такси не всегда уныло, а очень даже прикольно и интересно», — говорит блогер.

    На своей станице в фейсбук Евгений регулярно делится эмоциями после интервью. Здесь, к слову, у него почти тысяча фолловеров. В соцсети таксист не только репостит ролики с ютуб канала, но и добавляет инсайт о героях и полезную информацию о своей работе.

    Так, например, об одном из недавних пассажиров блогер рассказал, как бы невзначай рекламируя свои цены на разные маршруты перевозок. Герои его роликов расплачиваются только беседой. В крайних случаях, если поездка длинная, Евгений берет оплату, но со скидкой. Так повелось с самого начала его творческого пути.

    Плати не деньгами, а интересными историями. Таксист‐блогер из Жуковского берет интервью у пассажиров | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мои первые интервью были с обычными пассажирами. При посадке в машину я сразу предлагал вместо оплаты проезда по городу записать интервью в поездке», — пояснил молодой человек.

    Сейчас «обычных» пассажиров все меньше. К таксисту из Жуковского записываются на недели вперед. Интервью ради поездки превратилось в поездку ради интервью. В копилке у Рязанова художник-строитель, военный журналист, автостопщик. Кстати последний выбрал автомобиль Жени в самом начале своего трипа. Путешественника Василия таксист-блогер забрал у подъезда. И хоть до самого Кавказа не довез, расспросил о грядущем маршруте как следует.

    «Всю дорогу он рассказывал, делился впечатлениями о прошлом путешествии и рассказывал о планах на эту поездку. Очень позитивный парень, заряжает задором», — вспоминает Евгений.

    Пока максимальное число просмотров его ролика лишь перевалило за полтысячи, но Евгений Рязанов настроен серьезно. Уже есть примерный контент-план и мысли, в какую сторону расти.

    Плати не деньгами, а интересными историями. Таксист‐блогер из Жуковского берет интервью у пассажиров | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    «Вся эта история с блогом уже превратилась в полноценный проект. Сейчас есть куча идей для его оптимизации и развития. Предполагаю несколько рубрик: работа в такси, поездки по городу, интервью, путешествия, история города, событие», — поделился блогер.

    Все рубрики Евгений собирается распределить по разным социальным сетям, учитывая их формат. Акцент обещает сделать на историческую линию: родной Жуковский считает лучшим городом, о котором хочется рассказать публике. Ну, а главная мотивация — вовсе не монетизация просмотров.

    «В ближайшее время работы полно. А главное, что теперь таксовать нескучно и дочь в восторге», — заключил мужчина.

    Найти начинающего блогера можно во всех социальных сетях: в фейсбуке, инстаграме, на ютубе и в Вконтакте.