facebook_pixel
  • 24 января 2019, 19:12

    Платежки вместо мастеров. Жители дома в Павловском Посаде пытаются добиться ремонта подъезда

    В подъезде одного из домов в Павловском Посаде облупилась краска, на полу откололась плитка, на некоторых окнах не хватает рам, а стены хранят следы старых протечек. Жители говорят, что в ответ на свои жалобы получают только отписки, а вместе с ними квитанции на оплату коммуналки.

    Платежки вместо мастеров. Жители дома в Павловском Посаде пытаются добиться ремонта подъезда

    По закону, текущий ремонт подъездов должны делать раз в три-пять лет в зависимости от их изношенности. В этом доме люди с валиками и шпателями, по словам жителей, не появлялись как минимум лет шесть.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25927_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В управляющей компании главный инженер сослался на нехватку ресурсов и объем работ, другие сотрудники УК «Жилой дом» попытались оправдаться и сообщили, что не всегда получали заявки от жителей. Однако и в этом случае они не совсем правы, так как согласно закону, специалисты должны сами осматривать обслуживаемые дома.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/25928_photo_2019-01-24_18-46-29.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    В итоге управленцы пообещали, что уже в этом году, как только наступит тепло, сделают долгожданный ремонт: покрасят стены, выровняют пол, заменят окна и даже приведут в порядок входную группу. Следить за выполнением работ будут активные жители.