13 января 2019, 16:40

Пластилиновое Подмосковье. Житель региона создает истории из пластилина

Читать 360tv в

Пластилиновое Подмосковье слепил житель столичного региона Алексей Микулин. Ему 57 и столько же у него готовых работ. Это целые города, истории с сюжетом и все - из пластилина.

Реклама

На создание одной истории уходит около 30 часов. Все сделано из пластилина. Есть в коллекции Алексея целая армия, которая выстроилась на парад, а есть и целый портовый город, где пластилиновые люди живут вполне обычной жизнью.

Лепит из пластилина мужчина с детства. Хотел приучить и своих детей, но те отдали предпочтение пластиковым конструкторам. Сейчас ему под 60, и последние пять лет мужчина создает масштабные проекты. Да с такой детализацией, что позавидует любой производитель игрушек.

Зато дети помогают Алексею делиться творчеством. Посоветовали папе с таким контентом стать блогером.

«Я завел себе инстаграм, но что с ним делать? Это просто набор случайных фотографий. И отличается он от сайта тем, что там есть фотографии в процессе работы», - рассказал Алексей Микулин.

За тем, как создается пластилиновый мир, наблюдает чуть более 300 человек. Но аудитория растет с каждым днем, правда своих подписчиков Алексей не знает.

«Там есть свои мастера, свои профессионалы, я к ним не отношусь. У меня совершенно другая задача, у меня задача - создавать прикольные пластилиновые объекты, которые вызывают вот этот эффект, что человек подходит, радуется, и все», - отметил Алексей.

Сейчас у Алексея около 60 работ. Все они хранятся дома. Но мужчина хочет когда-нибудь сделать выставку, чтобы вдохновившись, пластилиновые истории продолжили создавать еще и дети.

Реклама

Реклама