facebook_pixel
  • 15 мая 2018, 11:58

    Планы снизить зарплаты депутатов в десять раз прокомментировали в Госдуме

    Председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров прокомментировал идею представителей «Справедливой России» снизить зарплаты депутатов до средних показателей по стране. По его словам, парламентарии зарабатывать пропорционально проделанной ими работе, передает ИА Nation News.

    Законопроект, предполагающий снизить зарплаты депутатов до 35 тысяч рублей, уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы инициативы уверены, что это вынудит законодателей развивать российскую экономику и увеличивать доход населения, чтобы их собственная зарплата тоже росла.

    «Я исхожу из того, что депутаты должны получать зарплату пропорционально их работе. Какая будет определена — такая и будет, это моя позиция», — отметил Федоров.

    Депутат добавил, что вместе с желанием ограничить зарплату депутатов, может возникнуть и стремление сократить доходы министров и руководителей фирм. Речь идет о значительном количестве людей, которых может не устроить такое положение дел.

    Рассуждая о том, как снижение доходов может отразиться на работе парламентариев, Федоров напомнил, что у деятельности законодателей есть собственная специфика. В частности им необходимо искать деньги на выборы. С учетом этого обстоятельства, одобрение инициативы о снижении депутатских зарплат может привести к тому, что они станут работать «в политических целях больше, нежели в парламентских».


    В настоящее время средняя зарплата депутата в месяц составляет около 350 тысяч рублей. При этом за год они могут получать от 4,5 до 5,5 миллиона рублей в зависимости от своей занятости.