facebook_pixel
  • 23 мая 2018, 08:27

    Планы по захвату Горловки сорвали в ДНР

    Вооруженные силы Украины понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе атак на позиции самопровозглашенной Донецкой народной республики под Горловкой. Официальный представитель ДНР Эдуард Басурин заявил о 18‐ти уничтоженных украинских военнослужащих и о более чем 20‐ти раненых, сообщило Донецкое агентство новостей (ДАН).

    Планы по захвату Горловки сорвали в ДНР

    «В районе населенного пункта Гольмовский (север Горловки) враг потерял пять убитыми, а также один миномет. И в районе поселка Чигари (к западу от Горловки) украинские террористы вывезли 13 двухсотых и более 20 раненных», — заявил Басурин.

    По его словам, военнослужащими ДНР был уничтожен украинский танк, БМП, а также американская станция контрбатарейной борьбы ANTPQ-48, с помощью которой силовики корректировали огонь артиллерии. По словам Басурина, столь серьезные потери сорвали изначальный план Киева укрепиться на господствующих высотах и войти в Горловку.


    Официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт привлекла внимание американского правительства к высокому уровню насилия на востоке Украины. В то же время она призвала Россию «прекратить агрессию».