facebook_pixel
  • 28 апреля 2015, 04:14

    Плановое отключение горячей воды начнется с 12 мая

    В Подмосковье срок профилактических работ может составить 14 дней.

    С 12 мая начнется плановое отключением горячей воды в Москве, сообщил телеканал "360 Подмосковье". В Москве и области особенности отключений разные, в первую очередь потому, что основные правила и сроки каждый муниципалитет определяет самостоятельно. 

    В Москве отключение горячей воды может продлиться десять дней. Согласно новым правилам, если рабочие управились раньше, то обязаны вернуть горячую воду по мере готовности, а не ждать 11-го дня. Многим действительно не придется жить без горячей воды так долго - на сокращенный срок от одного до девяти дней воду отключат в 1,5 тысячах зданий, из которых почти 900 - жилые. В пяти тысячах отключения и вовсе не предвидятся. В среднем столичная профилактика затронет на четверть домов больше, чем в прошлом году.

    Узнать график отключения горячей москвичи могут с помощью специального онлайн-сервиса на сайте Московской объединенной энергетической компании. Все, что нужно сделать - это ввести свой адрес, и в отдельном окошке появятся даты отключения. То же можно сделать в приложении "ЖКХ Москвы" или "Московские госуслуги" - там все расписание есть под одной кнопкой. Если вдруг свой адрес не нашли, значит за ваш дом отвечает другая организация, и обращаться нужно туда. 

    В области ситуация обстоит несколько иначе. Здесь воду отключают на срок до 14 дней, и каждый муниципалитет сам определяет конкретные правила проведения плановой профилактики. Если работы сложные или требуют больше заявленных 14 дней, то срок отключения может продлиться. Более подробные графики должны появляться на сайтах городских администраций. Всех жителей должны обязательно оповестить о предстоящем отключении не менее чем за 10 дней до его начала.

    На период профилактики в трубопроводах поддерживается давление и циркуляция воды. Чтобы не платить за воду, которую вы не используете, не забывайте перекрывать вентиль горячей воды.