• 05 ноября 2018, 09:21

    План по «возвращению» Крыма в состав Украины оценили в Госдуме

    Крымчане вскоре захотят вернуться в состав Украины, уверен бывший депутат Верховной рады Святослав Пискун. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет парировал: эти планы сродни фантастическим рассказам, сообщило РИА «Новости».
    План по «возвращению» Крыма в состав Украины оценили в Госдуме

    Святослав Пискун заявил, что уже через три или четыре года жители Крыма захотят вернуться в состав Украины. Чтобы эти планы сбылись, Украине необходимо добиться высоких экономических показателей, считает экс-депутат. Также Киеву следует обратиться в международный суд, чтобы добиться от Москвы компенсации «убытков».

    Пискун, впрочем, не отрицал, что жители полуострова сами выразили желание воссоединиться с Россией. Поэтому властям Украины не следует обманывать собственных граждан, заверяя тех, что Крым вернется обратно в состав Украины в ближайшее время.

    «Крым и крымский народ на протяжении более 20 лет пребывания под юрисдикцией Украины эксплуатировали, не вкладывали ни копейки в инфраструктуру полуострова, который находился в плачевном состоянии. Вытаскивали все: начиная от полезных ископаемых, заканчивая людскими и финансовыми ресурсами», — напомнил депутат Госдумы Михаил Шеремет.

    По его мнению, сейчас Крым наоборот, развивается. Поэтому, уверен парламентарий, никаких желающих стоять в очереди, чтобы вернуться назад в ту систему, не будет.

    «Не дождутся. Крымчане досыта нахлебались коррупционной и кровавой украинской властью», — добавил Шеремет.

    Крым вернулся в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума. Тогда 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.