• План по благоустройству тропы до усадьбы Абрамцево перевыполнили

    Объем выполненных работ по благоустройству пешеходной тропы, пролегающей от железнодорожной станции «Абрамцево» до одноименного музея‐заповедника, оказался перевыполнен. К такому выводу пришла контрольно‐счетная комиссия Сергиево‐Посадского района Подмосковья, сообщила муниципальная газета «Вперед».
    План по благоустройству тропы до усадьбы Абрамцево перевыполнили
    Следующая новость

    Благоустройство данного маршрута длиной в километр провели в марте по программе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Теперь дорога здесь выложена плиткой, проведено освещение, установлены лавочки, информационные стенды и камеры видеонаблюдения, а через громкоговорители включают музыку.

    Помимо запланированных работ, был также сделан мост через овраг, а сам маршрут увеличили, чтобы обогнуть вековые деревья.

    «Проделана огромная капитальная работа. Эффективность этих бюджетных вложений очень высокая», — сказал председатель контрольно-счетной комиссии Дмитрий Демин. В ближайшем будущем экспертная комиссия также проинспектирует дворы и подъезды в Пересвете, Реммаше, Васильевском и Селкове.

    Музей-заповедник «Абрамцево» расположен на берегу реки Вори, в 60 километрах от столицы. Этой усадьбой ранее владели писатель и общественный деятель Сергей Аксаков, а также известный промышленник и меценат Савва Мамонтов.

    Следующая новость