facebook_pixel
  • 01 мая 2016, 11:07

    "План Б" провалился: "Ночных волков" не пустили в Литву

    Причиной стало отсутствие цели визита в страну.

    Членам клуба "Ночные волки", которые участвуют в акции "Дороги Победы - на Берлин", не разрешили пересечь границу Литвы. Об этом со ссылкой на лидера байкеров Александра Залдостанова (Хирург) сообщил Life. Однако мотоциклисты все равно собираются завершить пробег.

    "Мы знали, что будут проблемы на польской границе, поэтому включили план Б. Часть колонны после Хатыни - шесть человек - ушла сразу на Литву и попробовала пройти там без опознавательных знаков, без какой-то символики. Пять минут назад мне пришло СМС с таким содержанием: "Литовский сыр протух". Это означает, что ребята не прошли границу", - сказал Хирург.  

    По данным РИА Новости, пограничная служба Литвы задержала двух российских байкеров, так как они не указали цели визита в страну, кроме того, на одном из мотоциклов была советская символика.

    "Пограничники контрольного пункта Мядининкай на границе с Беларусью не пропустили двух мотоциклистов, граждан России. Один из них управлял мотоциклом Suzuki, второй - мотоциклом Honda с российскими номерами, пограничники их не впустили в страну, так как мотоциклисты не указали цели приезда в Литву и у них не было документов, обосновывающих их приезд", - сообщил представитель погранслужбы Гердюс Мишутис.

    Байкеры все равно собираются пересечь границу. По словам Залдостанова, есть люди, "которым физически не смогут отказать в проезде".

    29 апреля "Ночные волки" отправились в ежегодный мотопробег "Дороги Победы - на Берлин". Байкеры планировали совершить маршрут через Беларусь, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию. Пробег должен завершиться в Германии. Акция посвящена памяти солдат, погибших при освобождении Европы от фашизма.

    Однако Министерство иностранных дел Польши закрыло "Ночным волкам" въезд в страну в рамках мотопробега. МИД России, в свою очередь, обвинил Польшу в злонамеренности и пригрозил ухудшением отношений между двумя странами. Читать далее>>