facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 07:45

    Плакаты с телефонами психологической помощи появятся в онкодиспансерах Москвы

    Обращение направят в течение недели.

    Плакаты с телефонами служб психологической помощи могут появиться в онкодиспансерах столицы. Соответствующее обращение подготовит и отправит комиссия столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья в течение недели, сообщил 1 июня сайт M24.ru.

    "На этой неделе я напишу письмо главному онкологу Москвы [Игорю Хатикову] с просьбой разместить подробную информацию о том, где и какую психологическую помощь могут получить москвичи. А также обратить внимание врачей, чтобы они тоже информировали пациентов о такой возможности", - рассказала M24.ru председатель комиссии Людмила Стебенкова.

    По мнению Стебенковой, случаи самоубийств в столице связаны не с отсутствием лекарств, а с депрессией.

    Меру предпримут в связи с участившимися случаями самоубийства онкобольных. Только за май в СМИ появлялась информация о четырех таких случаях. Так, в конце мая покончил с собой онкобольной ученый-ядерщик. Мужчина оставил две предсмертные записки. Читать далее>>

    Напомним, что в России уже заработала "горячая линия" Росздравнадзора, по которой граждане могут сообщить о нарушении порядка выписки обезболивающих. За месяц на линию поступило около 300 звонков. По каждому из обращений проводится проверка.