facebook_pixel
  • 04 сентября 2014, 06:36

    Пятый микрорайон Химок становится рынком

    Многоэтажки окружены магазинами, кафе и павильонами с фруктами.

    Пятый микрорайон Химок становится рынком

    Жители пятого микрорайона Химок жалуются, что территория возле их домов превращается в огромный рынок. Многоэтажки буквально окружены магазинами, кафе и павильонами с фруктами. Когда неизвестный предприниматель задумал построить еще один супермаркет, терпению горожан пришел конец, и они вышли на пикет. Впрочем, местные власти говорят, что изменить ситуацию уже невозможно. 

    Как заявил Иван Устинов, начальник Комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки , назначение земельного участка не предусматривает строительство других объектов. Договор аренды выдается на строительство и эксплуатацию мини-магазина на 49 лет.

    Правда, документально местные власти подтвердить это на пикете готовы не были. А общественные слушания, говорят жители, прошли мимо них. Только когда площадку для отдыха огородили – забили тревогу. 

    Этот район Химок уже напоминает китайский квартал: яблоку от товаров и услуг упасть некуда, не то, что сделать игровую площадку. Жители опасаются, что через пару лет район превратится в огромный рынок.