• Пятый фигурант «списка Титова» вернулся в Россию

    На территорию РФ вернулся Дмитрий Паньков  — пятый фигурант «лондонского списка Титова». Предприниматель находится под подпиской о невыезде, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

    «Предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого „лондонского списка“ уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вчера вернулся в Россию и стал пятым фигурантом, вернувшимся на родину с начала года», — уточнили в пресс-службе.

    Обвинений Панькову не предъявляли. По делу ведутся юридические работы. Как пояснил Титов, необходимые следственные действия были организованы сразу после прибытия бизнесмена в РФ.

    «Предпринимателю предложено рассмотреть вопрос о прекращении уголовного преследования в связи с примирением сторон», — процитировали Титова в пресс-службе.

    С 2011 по 2015 год Дмитрий Паньков работал в компании «Дело-Центр». При оформлении им было подписано обязательство, которое предполагало неразглашение коммерческой тайны. В отношении бизнесмена в ноябре 2016-го возбудили уголовное дело. Адвокат Панькова уверяет, что следствие посчитало разглашением коммерческой тайны информацию, которую его клиент дал в суде под присягой.

    В списке россиян, которые уехали в Великобританию и позже выразили желание вернуться на родину, содержится 16 имен. В их числе предприниматели, бывшие заместитель федерального министра, декан и адвокат.