facebook_pixel
  • 20 августа 2015, 00:47

    Пятилетняя девочка нашла потерявшуюся в лесу пенсионерку в Подмосковье

    На тот момент женщину искали два дня.

    Пятилетняя девочка из Клина спасала жизнь пенсионерки, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Потерявшая память, женщина ушла из дома в лес и заблудилась. Пенсионерку искали почти двое суток родственники и волонтеры из поискового отряда "Лиза Алерт". Помогла случайность: девочка Соня наткнулась на старушку в малиннике.

    Пятилетняя Соня вместе с крестным пошла в лес за ягодами рядом с домом. Но девочка отошла чуть дальше, споткнулась и заметила пропавшую пожилую женщину. Полуживая пенсионерка лежала в траве. Соня быстро нашлась и сразу позвала родных.

    У женщины синдром Альцгеймера, случаются провалы в памяти. Позже выяснилось, что в малиннике Соня случайно наткнулась на 78-летнюю Ларису Горячев. На тот момент ее уже двое суток безуспешно искали родственники. Сейчас пенсионерка дома, чувствует себя намного лучше, хотя до сих пор не может объяснить, что с ней произошло и как она заблудилась. Волонтеры из отряда "Лиза Алерт" планируют наградить Соню почетной грамотой за проявленную смелость и отвагу.

    Ранее сообщалось, что старший участковый лесничий Макаров за 18 августа вывел из леса в Сергиево-Посадском районе Московской области шесть заблудившихся людей, среди которых было три ребенка. Читать далее>>