• 12 августа 2019, 08:48

    Пятилетняя девочка из Новокузнецка попала в реанимацию из-за шалости двух сестер

    Игра с огнем в Новокузнецке стала причиной трагедии. Маленький ребенок получил сильные ожоги и оказался в больнице. Близкие девочки уверены, что их ребенка подожгли намеренно две несовершеннолетние сестры.

    Пятилетнюю пострадавшую госпитализировали еще 7 августа, сообщили в пресс-службе СК РФ по Кемеровской области. По имеющимся данным, девочка гуляла недалеко от своего дома с двумя подругами, сестрами девяти и 11 лет.

    «Пятилетняя и 11-летняя девочки, держась за руки, стали кружиться. 9-летняя стояла рядом с ними и баловалась зажигалкой. Внезапно платье на самой младшей из детей загорелось», — рассказали в ведомстве.

    После этого сестры испугались и убежали домой. Потерпевшей удалось добраться до калитки своего дома. Плачущую девочку в окно увидел ее брат. Отец вызвал скорую помощь, которая забрала ребенка в больницу.

    «В настоящее время в тяжелом состоянии она находится в реанимационном отделении, врачи борются за жизнь ребенка», — отметили в СК, уточнив, что по факту случившегося ведется доследственная проверка.

    Как сообщило издание «Сибдепо», у пострадавшей девочки есть инвалидность. Кроме того, по словам родственницы ребенка, одежду подожгли намеренно.

    «Одна держала, другая поджигала», — заявила женщина. Она добавила, что у девочки 80% ожогов тела, и врачи «надеются на чудо».

    Родственница девочки рассказала, что материалы дела находятся в прокуратуре. Однако подростков могут только поставить на учет.