• 04 февраля 2020, 14:26

    Пятиклассник из ХМАО спас младшего брата из пожара

    В Ханты-Мансийском автономном округе школьник спас своего трехлетнего брата из пожара. Мальчики остались одни дома. Им пришлось прыгать из горящего здания в сугроб.
    Пятиклассник из ХМАО спас младшего брата из пожара

    Двухэтажный деревянный дом в поселке Верхнеказымский Белоярского района загорелся утром 31 января, уточнили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. В это время большинство жильцов уже ушли на работу.

    Мальчик присматривал за младшим братом, когда квартира стала наполняться дымом. Ребята смотрели мультики. Пятиклассник почувствовал запах гари и сначала решил, что это обогреватель.

    «Матвей начал кашлять. Я дал ему мокрое полотенце и сказал дышать так», — рассказал школьник.

    Он спустился к двери в подъезд, потом подбежал к окну и услышал крики взрослых. Потом увидел черный дом и понял, что начался пожар.

    «Открыл окно. Спросил у взрослых, что делать. Мне прокричали: „Прыгай!“» — поделился ребенок. Он выбил москитную сетку, аккуратно сбросил в сугроб под окном младшего брата и прыгнул следом.

    В МЧС заметили, что пламя почти полностью уничтожило дом. Пострадавших в пожаре нет. Возгорание началось из-за короткого замыкания.

    Мама спасшихся мальчиков поблагодарила педагогов и пожарных за их уроки. Благодаря этому дети не теряются в подобных ситуациях и действуют без паники.