• 01 июня 2018, 17:31

    Пятиэтажка в Павловском Посаде разрушается

    Жители пятиэтажки на улице Разина в Павловском Посаде жалуются, что их дом разрушается. По их словам, ремонта не было 43 года.
    Пятиэтажка в Павловском Посаде разрушается

    «Из-за того что у нас течет кровля и 43 года в нашем доме не было никакого ремонта, все гниет, начиная с фундамента и крыши, у нас дом уже сыпется. Вымылся весь раствор, и даже уже гниют кирпичи. То есть, у нас падают кирпичи», — рассказывает старшая по дому Марина Ротарь.

    В квартирах, особенно на пятом этаже, стены отсырели, а обои отваливаются. Кроме того, от холода и влаги начали болеть дети.

    Пятиэтажка в Павловском Посаде разрушается | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам жителей, коммунальщики о проблеме знают. Они обещали залатать крышу и устранить протечки, еще весной. Марина Ротарь, старшая по дому, уверена — коммунальщики просто не хотят работать. По всем нормам протечки должны ликвидировать за сутки, не говоря уже об осыпающемся фасаде. Однако вместо действий управдом получает постоянные отговорки — то денег на ремонт нет, то погода не та.

    Пятиэтажка в Павловском Посаде разрушается | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Съемочная группа телеканала «360» вместе с директором управляющейся компании отправилась осматривать дом. На протекающей крыше сразу же появились рабочие. Однако проблем накопилось так много, что жители не отпускали директора, пока не указали на все проблемы: трава вокруг дома не кошена, в подвале воды по колено, неоконченный ремонт подъездов.

    «Бывает такое, что планы не выполняются в срок, и, к сожалению, здесь такое произошло. Мы опоздали на два дня. Нет оснований переживать, что к концу недели мы это не закончим. Потом приступим к кладке, которая в результате промокания вызвала частичное обрушение карнизной кладки», — говорит Михаил Морозов, генеральный директор УК «Жилой дом».