• Пятерых свидетелей Иеговы* задержали в Ульяновской области

    Деятельность запрещенной в России религиозной организации «Свидетели Иеговы»* пресекли в Ульяновской области. Силовики задержали организатора ячейки и четырех агентов секты, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ.
    Пятерых свидетелей Иеговы* задержали в Ульяновской области

    Как удалось выяснить правоохранителям, сам руководитель и активные члены ячейки «Свидетелей Иеговы Ульяновска» устраивали тайные встречи и вели индивидуальные занятия, на которых изучали экстремистские материалы.

    Сектанты проповедовали превосходство идей запрещенной организации над другими религиозными учениями и привлекали в группировку новых сторонников. Все члены региональной ячейки были в курсе, что «Свидетели Иеговы»* запрещены в РФ.

    В отношении задержанных возбуждено два уголовных дела по организации и участию в деятельности экстремистской организации. Рассматривается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

    *«Свидетели Иеговы» — запрещенная на территории России организация, признанная экстремистской решением Верховного суда Москвы 20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ.