facebook_pixel
  • 09 февраля 2015, 04:37

    Пять тысяч жителей Подмосковья попали под сокращение

    Сокращения проводят из-за структурных преобразований.

    Под сокращение в Подмосковье попали почти пять тысяч жителей, передает телеканал "360 Подмосковье". В ходе расширенного пленарного заседания Общественной палаты Московской области вице-губернатор Юрий Олейников отметил, что сокращения связаны не только с экономической ситуацией, но и с административными решениями и структурными преобразованиями на предприятиях региона.

    По словам Юрия Олейникова, в основном, сокращения происходят за счет "структурных преобразований" на самих производствах и "действий административного характера", например, перевода на другие должности. 

    "Губернатор говорил уже о недополучении налогов, губернатор говорил о проведенных сокращениях на предприятиях. Почти пять тысяч человек у нас на разных предприятиях сокращается, уходят сегодня с работы. Невсегда это означает кризисные последствия", - отметил Юрий Олейников.

    Общественная палата Московской области намерена обращать внимание и реагировать на все попытки незаконного увольнения граждан региона. Об этом заявил ее председатель Шота Горгадзе. Он подчеркнул, что общественники стараются откликаться на любые нарушения прав жителей.

    "Мы часто сталкиваемся с тем, что к нам обращаются женщины, находящиеся в декретном отпуске, их пытаются уволить, социально незащищенные слои населения, госслужащие, существуют вопросы, при которых необходимо прямое вмешательство и Общественной палаты, и юристов. Вот это мы можем обеспечить", - рассказал Шота Горгадзе.

    Тема возможных сокращений среди жителей региона поднималась на прошедшем 6 февраля Высшем совете. Тогда вице-губернатор Ильдар Габдрахманов заявил, что 70 предприятий Подмосковья могут уволить 3,5 тысячи сотрудников в I квартале этого года.

    Ранее сообщалось, что массовое сокращение сотрудников проводится на предприятии "Метровагонмаш". Однако руководство Мытищинского района опровергло эту информацию. В свою очередь, руководство "Метровагонмаша" говорит, что у предприятия есть государственный оборонный заказ вплоть до 2017 года, он обеспечивает большую загрузку. Это значит, что сокращать объем производства, а соответственно и людей, никто не будет.

    Напомним, что на борьбу с безработицей в России выделят 52 миллиарда рублей. Эти деньги кабинет министров отдаст регионам для обеспечения временной занятости гражданам, которые уже лишились работы или находятся под риском увольнения. В настоящее время ситуация на рынке труда под контролем, но специалисты не исключают, что в скором времени баланс между вакансиями и соискателями может измениться.

    Смотрите также: