• Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске

    На территории индустриального парка «Коледино» в городском округе Подольск запустили вторую очередь складского комплекса онлайн-ретейлера Wildberries. Планируется, что его площадь превысит 200 тысяч квадратных метров, а число сотрудников составит порядка 12,5 тысячи человек.
    Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Для области открытие комплекса имеет огромное значение. Прежде всего речь идет о рабочих местах. Уже сейчас здесь работают пять тысяч сотрудников. А к 2020 году будет создано порядка 12,5 тысячи рабочих мест. Корпоративные автобусы доставляют сотрудников со всей Москвы и области.

    Общий объем инвестиций в проект составил порядка 12,5 миллиарда рублей. Строительство началось в прошлом году. Распределительный центр «Коледино» стал крупнейшим комплексом в России, возводящимся по схеме build-to-suit для собственных нужд одного ретейлера.

    Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Новейший комплекс впервые посетил губернатор Московской области. Андрею Воробьеву показали все этапы работы склада: от торгово-распределительного центра до зон сортировки и сбора, — а также делегация посетила строящиеся помещения.

    «Wildberries становится визитной карточкой российского бизнеса. Работают молодые ребята, компания привлекает много программистов. У них заметен динамичный рост. Наша задача состоит в том, чтобы оказать максимальное содействие по дальнейшему расширению, по поддержке таких компаний. Уже сейчас в России в компании работает порядка 25 тысяч человек, но компания находится только на первой фазе своего развития. Есть возможность и экспансии, и стать компанией мирового уровня. Безусловно, мы в этом заинтересованы. Сейчас обсуждаем разные варианты дальнейшего развития компании на территории нашего региона», — сказал Андрей Воробьев.

    Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Складской комплекс позволит увеличить количество обрабатываемых заказов до 2,5 миллиона заказов в день. Он обслуживает покупателей во всех пяти странах присутствия компании: России, Казахстане, Беларуси, Киргизии и Армении.

    Других резидентов на территории этого комплекса не планируется, а в целом индустриальный парк еще будет расширяться. Полностью территории будут введены в эксплуатацию к 2025 году.

    Компания Wildberries является крупнейшим онлайн-ретейлером в России. В логистических комплексах интернет-магазина осуществляются прием, хранение, подготовка и отгрузка заказов.

    Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В настоящий момент в распределительных центрах компании находится свыше 54 миллионов товаров, ежедневно отгружают более одного миллиона вещей.

    «Наша особенность в том, что весь товар, который мы продаем, он только у нас на складах. Полностью вся логистика наша, доставка для клиентов бесплатная. Это уникальный опыт даже для мира», — отметила Татьяна Бакальчук, основатель Wildberries.

    Компания Wildberries существует на рынке уже 15 лет. Ассортимент интернет-магазина насчитывает свыше 2,6 миллиона товаров от 22 тысяч российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги и многое другое.

    Пять тысяч рабочих мест. Wildberries увеличил площадь складского центра в Подольске | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Третий год подряд Wildberries становится крупнейшим интернет-магазином России по объему онлайн-продаж, согласно данным аналитического агентства Data Insight.