facebook_pixel
  • 15 октября 2015, 04:30

    Пять самых интересных курсов для взрослых, пойти на которые никогда не поздно

    Их нашел телеканал 360 Подмосковье.

    В парфюмеры я пойду - пусть меня научат. Или в ювелиры, танцоры, а может и в певцы. Да мало ли специальностей, которыми можно овладеть в свободное от основной работы время. Не для заработка - забавы ради. Сколько стоит научиться разбираться в духах и какой компьютерной программой нужно овладеть, для того чтобы создать собственное кольцо - выяснил "360 Подмосковье".

    Если в детстве вы мечтали стать балериной, а вместо этого родители отдали вас в музыкальную школу - сейчас самое время исправить несправедливость - и надеть, наконец, заветную пачку.

    Для этого запишитесь на уроки классического балета, под руководством бывших участников труппы "Имперского русского балета" или идите на новый  формат - Боди-балет, где под современную техно и хаус-музыку вас будут учить делать батманы и плие. Кроме специфических па, вас ждут привычные гимнастика и расстежка, так что укрепление мышц и хорошая осанка- как бонус к исполнению детской мечты. Средняя цена одного занятия от 500 рублей  до 1500.

    Чтобы отличать кляксы от по-настоящему ценных картин, за которые борются все аукционные дома мира - вам на курс "Как понимать современное искусство". За семь с половиной тысяч вас научать отличать неоэкспрессионизм от постминимализма на раз два.

    В вас умер, а  может еще не родился парфюмер. На 16 -часовом курсе вы узнаете историю появления и развития духов, научитесь различать ароматы и правильно использовать парфюм. Ну и, конечно, создадите свой аромат. После обучения предлагают пройти специальную академическую практику в одном из магазинов. Весь курс обойдется всего в три тысячи рублей.

    А научиться разбираться в чае можно и вовсе бесплатно. В отделе японской культуры в Библиотеке иностранной литературы имени Рудомино в январе запускается для всех желающих от 18 лет. Занятия проходят по воскресеньям. На 12 уроках слушатели узнают не только о тонкостях приготовления чая, но и обо всех традициях напитка. После этих курсов чайные пакетики вы заваривать не захотите.

    Придумать ювелирное украшение и собственноручно его создать - можно на курсах ювелиров. На занятия могут попасть все желающие. Перед тем, как приступить к работе с драгоценными металлами, вы нарисуете 3D модель украшения в специальной программе. Все материалы обычно на таких курсах выдаются бесплатно, но само обучение не из дешевых - в среднем 20 тысяч за 32 часа теории и практики.