facebook_pixel
  • 04 мая 2018, 10:02

    Пять новых фонтанов открыли в столице

    Заммэра российской столицы Петр Бирюков объявил о запуске пяти новых фонтанов в Москве, передает сайт столичной мэрии.

    Пять новых фонтанов открыли в столице

    На Биржевой площади появился «сухой» фонтан. Он меняет яркость и цвет освещения, также может быть включена функция пара.

    Два других объекта находятся в Лубочном переулке и на Болотной площади. Подземные чаши этих фонтанов находятся на одном уровне с плиточным покрытием. Так, высота 43 струй варьируется от 60 сантиметров до одного метра.

    На Болотной площади фонтан разделили на две зоны. Площадь правой чаши — 82 квадратных метра, вода в нее льется из 26 форсунок, а в левую, площадью 64 квадратных метра, падает 21 струя. Их высота может меняться от 60 сантиметров до одного метра.

    В рамках комплексного благоустройства парка «Площадь Юности» также был создан «сухой» фонтан с подземной чашей в один уровень с плиточным покрытием. Площадь его чаши — 196 квадратных метров, количество струй — 75, а их высота — от 50 сантиметров до четырех метров

    — Петр Бирюков.

    Пятый фонтан располагается в парке «Сад будущего». Он построен на пересечении нескольких дорожек в центральной части парка. В отделанную гранитом чашу площадью 50 квадратных метров льется вода из 12 струй.


    Ранее сообщалось, что Московский метрополитен выпустит специальные карты «Тройка» и брелоки с функцией проездного, посвященные предстоящему чемпионату мира по футболу-2018. Их тираж составит 100 тысяч и две тысячи экземпляров соответственно. Жители и гости столицы смогут приобрести памятные сувениры в течение мая.