• Пьяный водитель бензовоза с туристами объяснил взрыв машины

    В Свердловской области на 44-м километре автодороги Карпинск — Кытлым съехал в кювет и взорвался бензовоз, на котором ехали 10 туристов. Три человека погибли, семь госпитализированы. Водитель бензовоза был пьян, тем не менее он смог выдвинуть собственную версию произошедшего.
    Пьяный водитель бензовоза с туристами объяснил взрыв машины

    Правоохранители начали расследование аварии. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. Сейчас они рассматривают несколько версий.

    По одной из них, в Свердловской области проходил марафон «Коржак-2019». Бензовоз принадлежал коммерческой компании, грузовики которой использовались для перекрытия дорог, по которым бежали участники марафона. Бензовоз отправился дозаправить эти машины.

    «Водитель подсадил к себе несколько пассажиров, как он уверяет, потом кто-то из них что-то нажал и произошло ЧП. Он не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Топливо разлилось, а после воспламенилось и взорвалось», — рассказал версию водителя бензовоза начальник региональной пресс-службы ГУ МВД России Валерий Горелых. Его процитировал сайт телеканала «Звезда».

    По словам Горелых, в результате ДТП погибли три человека, еще семь получили травмы различной степени тяжести, причем одного пострадавшего подростка вертолетом санавиации отправили в уральскую столицу.

    «Экспертиза показала, что водитель бензовоза был сильно пьян, причем до этого происшествия в базах ГИБДД как злостный нарушитель он не числился», — добавил Горелых.