• Пьяные братья уничтожили могилы родственников половины амурского села

    Полиция Амурской области задержала двух вандалов, надругавшихся над памятью 72 погибших. Пьяные братья разбили 59 памятников, еще 13 могил мужчины решили сжечь. О вопиющем вандализме сообщили жители села Белозерное.
    Пьяные братья уничтожили могилы родственников половины амурского села

    Одна из жительниц обратилась в правоохранительные органы 19 сентября. Она рассказала, что на сельском кладбище повредили и уничтожили места захоронения и памятники.

    «На могиле моего мужа еще не было памятника, стоял только крест — все сожгли: и крест, и венки. На могиле отца сломали памятник и вырвали оградку. Половину могил таким же образом на кладбище уничтожили», — рассказала жительница того же села Светлана.

    «У половины населения сломаны памятники. Как люди с этим жить будут, я просто не представляю», — рассказала одна из потерпевших. Вандалы разрушили могилы ее отца, дедушки и бабушки.

    Пьяные братья уничтожили могилы родственников половины амурского села | Изображение 1
    Источник фото: МВД

    Установить личности подозреваемых и поймать их полицейским помогли местные жители. Их задержали в тот же день. Один был настолько пьяный, что уснул прямо на кладбище. Второго доставили в отдел полиции спустя пару часов. Преступниками оказались братья 1975 и 1979 годов рождения.

    Пьяные братья уничтожили могилы родственников половины амурского села | Изображение 2
    Источник фото: МВД

    Мировой судья Бурейского участка № 1 назначил преступникам административный арест сроком 13 суток. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания.

    Пьяные братья уничтожили могилы родственников половины амурского села | Изображение 3
    Источник фото: МВД

    По факту уничтожения и повреждения могил и надмогильных сооружений следователи МО МВД России «Бурейский» возбудили уголовное дело, по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».