• Пьяного детского врача из Северной Осетии уволили

    Детский врач-травматолог Денис Прохоров пьяным вел прием в городской поликлинике в Моздоке, Северная Осетия. Минздрав сразу же дал ему понять: такое поведение неприемлемо. Медика уволили несмотря на то, что раньше его отец руководил этим медучреждением. Информацию ведомство разместило в Instagram.

    «Вчера в социальных сетях появился видеоролик с нетрезвым врачом Моздокской поликлиники. Руководством Министерства здравоохранения было принято решение о незамедлительном увольнении этого врача!» — заявили в ведомстве.

    Как сообщили в Минздраве, никто не вправе нарушать нормы Трудового законодательства. Уйти от ответственности не помогут все заслуги, опыт и знания врача.

    Накануне по соцсетям разошелся видеоролик с приема Прохорова. Мужчина привел к врачу ребенка с переломом, и медик прописал ему мазь на гипс. Когда местный житель понял, что врач пьян, он потребовал позвать руководителя. Специалист несколько раз просил: «Давай не будем». После этого работник побежал из кабинета. Однако сначала он не вписался в дверь, а потом не смог преодолеть поворот на лестнице — буквально повалился на подоконник.

    Известно, что травматолог устроился в поликлинику чуть больше года назад.

    Денис Прохоров воспитывался во врачебной семье. Его отец Виктор Прохоров раньше возглавлял Моздокскую поликлинику и имеет звание заслуженного врача России. Мать работает в этом медицинском учреждении до сих пор.