• Пьяная школьница сбила на Mercedes уральского полицейского

    Пятнадцатилетняя дочь одного из влиятельных жителей Челябинска сбила на бабушкином Mercedes инспектора ГИБДД, после чего попыталась скрыться. Об этом сообщило Ura.ru со ссылкой на очевидца.
    Пьяная школьница сбила на Mercedes уральского полицейского

    «Около 04:30 в районе рынка «Искра» водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, не выполнив законного требования об остановке, сбивает инспектора 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску, который недавно аттестовался… Через два километра, в районе ЧГРЭС, тот же водитель сбивает второго инспектора, того же батальона полка ДПС. Через буквально километр водитель Mercedes-Benz E-class 200, не справившись с управлением, при повороте в районе улицы Каслинская, 1 совершает наезд на дорожный знак «Объезд препятствия», вылетает на клумбу»», — цитирует агентство анонима.

    По утверждению издания, за рулем Mercedes была школьница, дочь известных и уважаемых в Челябинске людей. Вместе с ней в машине был ее приятель, ровесник. Дети попытались скрыться с места происшествия, но их задержали правоохранители. Когда выяснилось, чья дочь попала в неприятности, в полиции якобы распорядились о произошедшем молчать, дело замять.

    «Девушка оказалась дочерью влиятельных фигур города. „Мерс“ на бабушке числится. За ней на место приехала мама с бабушкой на Audi Q7 и забрали дочу свою», — добавил аноним.

    Историю было решено проверить у самих правоохранителей. В челябинском МВД аварию подтвердили, но в обтекаемых формулировках.

    «17 ноября 2018 года в Калининском районе города Челябинска в районе дома 115 по улице Новомеханической водитель автомобиля Mercedes Benz совершил наезд на стоящий автомобиль Lifan, после чего с места совершения ДТП скрылся. Впоследствии данный водитель не справился с управлением и совершил наезд на дорожный знак „Объезд препятствия“ напротив дома 1 по улице Каслинской. Сотрудники Госавтоинспекции задержали водителя, им оказалась 15-летняя девушка», — подтвердили в МВД области.

    Правоохранители уточнили, что девушка была не только пьяна, но и находилась под действием наркотиков. Все материалы по этому делу были своевременно оформлены в установленном законом порядке. «Законный опекун подростка» — без уточнения, кто именно — привлечен, по словам полиции, к административной ответственности за то, что не уследил за школьницей.

    В МВД региона также заявили, что «история сильно раздута». Также в пресс-службе подтвердили ранение одного из сотрудников полиции при задержании школьницы.

    «Подразделением собственной безопасности проводится служебная проверка. Если факты подтвердятся, то виновные понесут наказание в соответствии с российским законодательством», — заверили в ГУ МВД по Челябинской области.