• 06 июня 2019, 08:44

    Пившей из лужи алтайской школьнице потребовалась помощь психологов

    Врачи и психологи наблюдают за состоянием школьницы из Бийска, которую заставили пить из лужи сверстницы. Обидчицы девушки оказались прилежными ученицами и на профучете не состояли.
    Пившей из лужи алтайской школьнице потребовалась помощь психологов

    Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка Ольга Казанцева рассказала, что ученице школы № 17 оказали медицинскую помощь. Слова омбудсмена привело РИА «Новости».

    «Пострадавшая девушка находится под наблюдением медиков, кроме того, подростку будет оказана психологическая помощь», — уточнила Казанцева, добавив, что конфликт между подростками привел к унижению чести и достоинства девушки.

    Ее обидчицы не числятся на учете в профилактических органах. У этих девушек положительная характеристика, и учебный год они окончили хорошо. Сейчас с ними работают специалисты системы образования и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних.

    «Готовятся предложения по разработке межведомственной воспитательной работы. В данном случае целесообразно применять восстановительные технологии, которые получили широкое распространение в регионе», — заметила уполномоченный по правам ребенка.

    По словам Казанцевой, в воспитательной работе с подростками необходимо искать новые методы, принимая во внимание современные риски и угрозы.

    В Сети получило распространение видео, на котором девушку заставили пить из лужи. СК начал проверку по факту случившегося.